Мне не хватало впадения во грех!..

Александр Герлянд
...Мне не хватало впадения во грех
Точнее осознания паденья,
Что я вместилище диавола утех,
Всех пороков сладострастное лобзанье!

Да!я счастлив от впадения во грех
Ведь только после этого бывает осознание!
Это ведь первая ступень
К благому чувству покаянья!

Да !мой ,Господи, я пал!
Твоей помощи в миг отстраняясь,
Ты,помоги Премилосердный,чтоб восстал
Лукавый раб посредством покаянья!

Да!Мне не хватало впадения во грех!
Тогда других я меньше осуждаю
Тогда ищу скорее,чем прикрыть
Смердящу язву от мнимого восстанья!

...Мне не хватало впадения во грех
Вернее осознания паденья!
Я пал...благослови Господи восстать
Xтоб пасть-изливши слёзы покаянья!..
         25 сентября 2008 г.