Снежинка

Сибирцев
И это, наверное, правильно.
Уверенно взять за правило:
Предвидеть прогноз заранее,
Вести себя только праведно.

Бежать от надежд и сомнений прочь,
Пока ты еще не ранена.
Светилась снежинка, летела сквозь ночь,
Крепилась, к утру  растаяла…

Но к полудню вспомнит вчерашний дождь
Тот свет вопреки всем правилам.
Заранее знали, что будут врозь.
И это, поверь мне, не правильно.