Крути помедленней пластинку!

Мартынюк Андрей
Мой друг поэт не знал покоя -
Виной дурная голова.
Из уст его текли рекою
Стихи и мудрые слова.
Мы как и все порой мечтали,
О том, что ждет нас впереди.
И до сих пор его словами,
Пренебрегал я на пути:

Припев:

Крути помедленней пластинку!
Как можешь знать, ты, наперед
Куда ведет твоя тропинка;
Какой готовит поворот?

Прошли года. Минуло время.
Живем мы в разных городах.
Порою вижусь я не с теми
И говорю не те слова.
Все, вроде, складно, как хотел я -
Работа, дом и детвора.
Но все в тумане, как с похмелья.
Не жизнь, а волчья конура...

Припев:

Крути... помедленней... пластинку.
Весна пришла и вновь уйдет.
Любовь была, как на картинке,
Да осень ждет уж у ворот...

Однажды утром я очнулся,
Со лба рукой стирая пот.
Весь мир во мне перевернулся,
Когда я постарел на год.
В руках билет на скорый поезд.
Надежда теплится едва.
Но вместо друга я встречаю
На камне прежние слова:

Припев:

Крути помедленне-е-е-е-е-ей пластинку!
Нас перемелют жернова.
Не стоит выделки овчинка -
Мгновеньем насладись сперва.

Крути помедленней пластинку...