Ступени жизни

Татьяна Заборникова
   По ступеням жизни я шагаю
   Шагами меряя свой путь
   Пока живу,ещё не умираю-
   В этом есть-всей жизни суть

   С годами,ступени возрастают-
   В небо всё выше уводят
   Быстро годы убегают-
   В прошлое уходят

   Ступень твердА,я чувствую её
   Иль скрип от неё исходит
   Пошатнулась,казалось бы всё
   Но нога,вновь опору находит

   Трещину ступень далА-
   Покосилась,обломиться хочет
   Совсем плохИ мои делА-
   Все мне- конец пророчат

   Всё выше ступени уводят-
   К небесам,в рай неземной
   К финишу они приводят-
   И Ангел,повсюду со мной

   На крыльях он меня поднимет
   Средь облаков я полечу
   В Рай,Господь меня пусть примет-
   Ценою жизни заплачу