Человеческое

Владислав Голт
Любят тебя всей душой безразмерно,
Душу свою отдают сокровенно?
Не оставляй же любовь без ответа,
Не убивай ты в себе Человека.

Жизни пути замели, измотали,
Сбился со счета ранений и ссадин?
Сдать рубежи не спеши, не сдавайся!
Ты Человек, человеком останься!

Ждешь ты того, кто на встречу надежду
В сердце своем сохраняет так нежно?
Ты не посмей забывать, дожидайся!
Верность твоя - Человек в каждом часе.

Тонет иль просто в беду угодился,
С жизненных тропок нечаянно сбился.
Быть отстраненным не нужно, не надо.
Ведь человеческое - миру болий награда.

25.06.17