В кинотеатре давно застыла печаль...

Герман Космодемьянский
В кинотеатре давно застыла печаль,
Провожая нас, зевают фонари.
В глазах твоих вижу сияющий хрусталь,
Как и несбывшуюся мечту внутри...

Я гадаю по тени от твоей руки -
В этом городе только с тобой тепло!..
Ты коснись осторожно до моей щеки,
Чтобы твоё счастье и меня зажгло...

Я дождем тебе свои стихи прошепчу,
Чтоб ясным днём тебе показалась мгла.
Я вдохну и не выдохну твою мечту,
Чтобы смерть за ней никогда не пришла...