Коллекция Оксюморонов - Антиафоризмов

Арон Вигушин
Причинять добро.

Выборы без выбора.

Горячий снег (титул фильма)

Законное право на беззаконие.

Рыдать от счастья.

Смех сквозь слезы.

Песня без слов.

Сдуру поумнел.

Правда одна, но у каждого своя.

Развратная старая дева.

Самый правильный диагноз ставит врач-патологоанатом.

Если ты в чем-то уверен,-не сомневайся.

Нет ничего более постоянного, чем временное.

Отлично, если получается хорошо.

Русский еврей.

Дружественный огонь.

Азохн вей как хорошо...

Контролируемый хаос.

Левые борются за правое дело.


ОКСЮМОРОН (греч. — «острая глупость») — термин античной стилистики, обозначающий нарочитое сочетание противоречивых понятий. Пример: «Смотри, ей весело грустить/ Такой нарядно-обнаженной» (Ахматова)