Сестричка медсанбата

Валентина Полянина
Девчонка медсестричка,
Рогулечки косички,
В глазах свет необычной доброты,
Лечила и спасала,
Ты устали не знала,
Совсем ещё ребёнок,
Заботилась,как мать родная ты.
Советского солдата
Ты к жизни возвращала;
Он снова,как и раньше был в строю,
Он вспоминал сестричку,
Рогулечки-косички,
И бился он с врагами
За девочек  сестричек,
За девушку любимую свою.
Девчонка-медсестричка,
Рогулечки- косички;
Прошла ты все дороги той войны,
Ночей не досыпала,
Лечила и спасала
Защитников,сынов своей страны.