Превратности быта

Ю.Алтайцев
Печально так ...
Окончен счёт
Страды застенчивой и нежной.
Река несбывшейся надежды
На север медленно течёт.

Ещё заметны острова,
К которым хочется вернуться.
И так приятно обмануться,
Что жизнь по-прежнему жива.

Но есть ещё другая грань,
Где запах горестен и стоек,
Ютятся птицы у помоек,
Цветёт за окнами герань.

Там тени женщин и мужчин,
Входящих в тёмные аллеи,
Где за рекой закат алеет
И день почти неразличим...