Мне бы встретить тебя...

Берова Елена Николаевна
Мне бы встретить тебя, но не в это жестокое время,
Для него ты не создан, и мне здесь не жизнь - просто ад...
Всех коней повернуть, и помчаться назад, ноги в стремя!
Мне бы встретить тебя пару-тройку столетий назад...

В те златые века, там, где правило бал благородство,
И за честь не вино проливалось, не слёзы - а кровь,
Где мужское достоинство - это ума превосходство,
И ещё не испортили люди святую любовь...

Где друзья - навсегда, а влюблённые - в вечности рядом,
Где отвага и совесть - не просто слова, как и все..
Где прекрасные дамы - нежны, словно розы из сада,
И умели любить, сохраняя себя в чистоте.

Я б писала тебе на листочках стихи и посланья,
И почтовые голуби бились бы в окна твои.
И томилась душа, ради кратеньких встреч, в ожиданьи,
И ночами, как ангел, ты сны посещал бы мои...

Как-то все не про нас... Не о том я пишу, в самом деле.
До чего мне порою так чужд этот жёсткий прогресс!
Ты в сети. Я в сети. И слова, как всегда полетели,
Не почтовой голубкой. А просто вот так - sms...

Только знаешь ли, милый - при всем новомодном теченьи,
Я от жизни бегу, где-то в чем-то теряя, губя...
Находя в безупречности грёз и себя, и спасенье,
Я люблю эти свечи, стихи. И конечно, тебя...