Пралюбофф

Вита Штивельман
Как давно это было, уже и не вспомнить когда.
Здесь под деревом прятались двое шестнадцати лет.
«Ты моя, - говорил он, - тебя никому не отдам!»
А она к нему мокрой щекой прижималась в ответ.

«Расстаёмся мы только на год, - говорили они.
- Через год мы встречаемся здесь в тот же день, в тот же час.
Этот год промелькнёт, как мелькают в дороге огни.
Это дерево – сторож – защитник – и  ждать будет нас».

Они больше не встретились, ни через год ни потом.
Так устроена жизнь: без оглядки мы мчимся вперёд.
Он не помнит о ней, она тоже не помнит о нём.
Только глупое дерево ветками машет и ждёт.