Никого не сыщется их ближе

Алевтина Зайцева
Ничего дороже нет на свете,
Чем твоих родителей союз.
Плод любви, согласия их- дети
Укрепляют силу брачных уз.

Будь к своим корням благоговейным,
Благодарным будь за жизнь свою.
Будет путь тогда благословенным,
Все задачи будут по плечу.

Никого не сыщется их ближе.
Кровь в сосудах общая течёт,
Посылает Бог тебе их свыше,
Только их, других он не даёт.

Береги их, как зеницу ока,
И усердно Господу молись.
И всю жизнь до устья от истока
Очага родного их держись.

Помни главы Нового Завета
И Христа наказ нам:"Чти отца...".
На земле жить будешь долгие лета
Свет увидишь Божьего лица.



       МОЛИТВА ОБ ОТЦЕ И МАТЕРИ

Господи и Боже мой Иисусе Христе!Услыши молитву мою о родителех моих.
Даруй им единомыслие и любовь во вся дни жизни их. Укрепи тела их во
здравии, да послужат Тебе делами милости и Евангельского добра.
Научи мя всегда быти послушным родительскому слову, избави мя от
лицемерия и лукавства в обращении с ними и не лиши нас всех оправдания
на Страшном Суде Твоем. Аминь.