Изнутри

Екатерина Теховитская
Кожа моя холодна,
А зрачки, как у змеи.
Совсем не чувствую тепла я,
Считаю себя пупом земли.

Жизнь моя наполнена страхом,
Скручен спазмом живот,
Когда я иду по дороге,
Когда повсюду странный народ.

Чудится, каждый смотрит в меня,
Вглубь намерений зрит.
Вглядывается в души моей корень
И с отвращением на печень глядит.

Бытие мое спутанных мыслей полно,
А также фобий, одышек и крови,
Что с уриной стекает на дно,
На днище моей же воли.

Что взять с меня?
Дитя больного общества я.
Отец бухал, мать шила.
Отец плевал, мать шила.

Такая жизнь моя
И жизнь многих других.
Дитя больного общества я
И будней пропитых.