Феечка ДневнИка

Олеся Захарова-Малькова
Словно наваждение из сказочки:
Девочки всех стран и возрастов
Жить не могут без своих тетрадочек –
Личных разноцветных «Дневничков».

Клеят в них сто тысяч вырезалочек,
Пишут в них красивые стихи
И рисуют кошечек-русалочек,
Доверяя мысли им свои…

Впрок цветные скотчи собираются,
Делятся девчонки  волшебством
Тем, что наколдовывать пытаются
Маркером, цветным карандашом…

В этих дневниках – свобода творчества,
Грани чувств  и множество идей,
Откровенья, радости, пророчества,
Двери в мир взрослеющих детей…

Только почему-то папам с мамами
Вход за эти дверки запрещён.
Говорят: читать такое рано нам
(Не созрели, видимо, ещё…)

Но ведь я сама была девчонкою,
Дневнички с «анкетками» вела!
И ДневнИка, фея дневниковая
Тоже мне подружкою была!

Попрошу её: по дружбе, может быть,
Подглядит секреты дочерей
И расскажет тайны всевозможные… -
Надо ж маме знать своих детей!

Чтобы оградить от злого вовремя,
Поддержать, совет полезный дать,
Угадать желанья…  И огромную
Книгу Жизни вместе написать.