О грехе юности. Продолжение

Джаля
Был не сон, а ясность Веды
В заповеданную даль,
Луч стремился духом счастья
Рассмотреть свою печаль.

В вечных странствиях с подругой
Шли мы берегом реки,
Слившись духом в возвращенье
От конечности-тоски.

Нам цвели сады и пели,
В них мы знали сочность вод,
В юность мы уйти хотели
На минуту иль на год.

Всё диковинно и ново,
Но места мы узнаём
Потому от ликованья
Просто так душой поём.

Из реки на повороте
Холм выходит из воды,
На вершине все мы вместе,
Те, что строили сады.

Этот путь пошёл в торговлю,
Этот в путинскую власть,
Этот в звёздность Голливуда,
Этот в спорт, а этот в снасть.

Вижу всех в конечной цели,
В состоявшейся мечте,
Все чего-то ведь хотели
В поцелуях по весне.

Разбрелись вершины в поле,
Став, как стража по краям,
И надёжную стеною
Охраняют сердце там.

Здесь, в свободе, знает сердце
Только восклицанья в свет,
Где лучи его играют,
Как любви самой завет.

Обещаний нет, но всё же
Встреча в сердце суждена,
Из неё сама выходит
Новой вечности весна.