Тебе

Агни Варнас
Слышишь? Быть может,
где-то внутри
все-таки я тебе чуточку нужен?

Эти багровые
всплески вдали -
время, когда был тобою простужен,

время, когда я
другим осветил
сердцем дорогу, Данко подобный,

вырвав с улыбкой
его из груди,
сладкую боль принимая безмолвно.

Мне бы хотелось
видеть себя
снова в глазах твоих - выйти из тени

прошлого, снова
тратить слова,
время и чертовы грязные деньги...

Только мне страшно,
до дрожи, - клянусь, -
лишь одного так боюсь до отчаянья:

кажется, если
назад обернусь,
заново вспыхну и буду печально

любить, в то же время
сгорая до тла.
_________
Агни Варнас
26.06.2016