Пройдёмся опять?

Виктор Ратьковский
Ну, что ж, раз просят, очень может быть,
И им сказать нам хочется: быть может.
Врагами объявили? Чтобы не забыть?
Так мы и не забыли может быть,
Пройдёмся заново быть может.

Знакомая дорога, нах вперёд,
По сторонам сгоревшие деревни,
Повешенные люди, мёртвый скот,
Их техника, разбитая намедни,
И дети, брошенные в наш колодец заповедный.

Вот бывшие славяне тычут нам,
Что бес попутал, зря евреев убивали,
Что мол простите, сразу по домам.
Правительство опять из Англии,
Депеши пишет: земли немцев нам!

И далее болгаров и мадьяр поклоны,
Что не хотели, им же вы воздам,
А звёзды, что им дали на погоны,
Насильно подлый враг призвал,
И каждый по приказу воевал.

Смотри, уж Одер перешли, Берлин!
За что опять солдаты наши погибали?
Ведь «Тополя» и чисто поле с ним,
А мы опять культуру сберегали.
Они ведь злобу снова затаят,
Победы нашей в жизни не простят.


Германский бундестаг опять объявил Россию врагом!