УВЫ

Лара Сычева
Мне сегодня, увы, не спится,
Ночь крадется бездомной кошкой
И луны многоликой лица,
Строят рожицы мне и рожки.
Звезды в сговоре с темным небом,
В прятки будто подчас играют
И бесследно кометы-ведьмы,
Промелькнув, в черных дырах тают.
Домовой, пробираясь следом,
Зашумел - и ему не спится,
Ветерок залетев проведать,
Спутал книги, а зря, страницы.
Город тихо впадает в спячку,
Свет из окон домов не льется,
Сны друг другу кидают мячик,
Только мне он не достается.