После битвы

Александр Вшивков
Наклонилась ветка над рекой,
Зачерпнула листьями воды.
Ты слезами раны мне омой,
Пусть готовят тризну и костры.
Мне тебя уже не целовать,
Мои губы стали холодны.
Супостат навёл на землю рать,
Из закатной, тёмной стороны.
И конечно, я был не один,
Полегло героев несть числа.
Каждый бился так, чтобы за ним,
Хоть бы дюжина врагов легла.
Пусть, нам ветер славу пропоёт,
Пусть, курганы высятся в степи.
Бесконечен вечности полёт,
И другого нет у нас пути.