Летний дождь

Крайнов Алексей Сергеевич
Земля дышала тяжело:
От солнца жарко было,душно-
Ей охладится было нужно
И небо воду пролило.

Вода стремительно летела-
Леса поила и поля...
Напившись досыта земля
Девицей юною запела.

А в небе радуга сверкала,
Своей красой пленяя взоры,
И разноцветными узорами
На лицах счастье рисовала!