Деревенская колыбельная

Максим Крутиков
Ослик дерево грызёт.
Червячок к нему ползёт.
А котёнок в конуре
Кушает из груш пюре.

Вышла из-за туч синица:
– Разрешите приземлиться!
И на дереве енот
Свет зелёный ей даёт.

Вышел из-за камня гном
В синем чепчике одном
И, травинку оседлав,
Полетел в сарай стремглав.

Там и стулья, и столы
Из берёзовой золы,
Над окном – из бронзы спица.
Как же тут не приземлиться!