Отклик на стихотворение Высоцкого Я не люблю

Эльвира Сушкевич 2
Я  не  люблю,   когда  мне  лезут  в  душу,
Поверьте,     не  люблю,     ведь  я  не  шут.....
Я  не   люблю,     когда  мне  лезут  в  душу
Но  мне  в  неё  плюют,плюют,  плюют.

Я  не  люблю,когда  наполовину,
Наполовину   ложь   иль  правда........чтo???
Я  не  люблю,когда  стреляют  в  спину,
Ведь  нет  возможности  смотреть  в  лицо.

Я   не  люблю,когда  сжигают  время,
Без  цели   ,просто  маются   -беда.
Я  не  люблю,когда  я  под  прицелом,
Свобода,    полная  свобода  мне  нужна.

Я  не  люблю    ,как  раненая  птица,
Стонать  и  плакать , и  в  ночи  кричать.
Я  не  люблю,  когда   большое  свинство,
Но  нужно  нам  его  не  замечать.

Я  не  люблю  предательства...в  них  подлость,
Я  не  люблю  обман   -  в  нём  пустота....
Я  не  люблю,   когда  так  много   крови,
Я  не  люблю,   когда  в  душе  тоска.

Я  не  люблю  гул  страшных   самолётов,
Снаряды  не  люблю   и  ....     дикий  вой
Я  беспощадных  не  люблю  налётов
Я  очень  не  люблю  неравный  бой .

Я  не  люблю  на  праздник -  без  подарка,
Я не  люблю,  чтоб  дома - без  свечей.......
Да , я   люблю,  когда  светло  и  ярко,
Не  от  огня    ...   от  душ , от  душ  людей.

Я   не  люблю  ,  когда  цветы  ломают.....
Когда  ,  их  удобряя,   корни  мнут,
Я не  люблю,  когда  ,  других  прощая,
Себя  же   ,  свою  душу  предают!!!

Я  не  люблю  ,  когда  без  боли  в  сердце
Хоронят  братьев ,  матерей  ,  детей.
Я  не  люблю , да  ,   не   люблю   ,поверьте,
Когда   сдают    и    предают   друзей.

Я  не  люблю , когда  только  богатство,
Когда  таланты  зарывают  вглубь ,
Я не  люблю    замаскированного  пьянства,
Когда к столу  лишь  вина  подают.

Я не  люблю , когда  дают  объедки
Тому  ,  кто  трудится  дни  ,  ночи    напролёт.
Я  не  люблю  ,  когда  народ  наш  в  клетке,
Я  не  люблю  ,  когда  он  слёзы  льёт...........

Я не  люблю , я  не  люблю,  я  не  люблю  ...
                6.11.2015.............