Кто ступени сочтет осторожно шагами?..

Дмитрий Павлов
Кто ступени сочтет осторожно шагами?
Кроме нас никого здесь нет.
Над морскими мы всходим теперь берегами,
И друг другу даем наш обет.

Вот подходим к пятну, освещенному ярким
Алым светом и томным огнем.
Внемлю речи и пылкой, и верной товарки,
С ней друг друга за руки берем…

И мелькают виденья приманчивым роем,
И к плечам льнет приморский закат.
В золотистом ларце мы находку укроем,
Хоть искали ее наугад…

23 июня 2016