Скобарь

Максим Магомедов
Шум машин утихает к ночи.
Допевает ветер аккорд.
Я люблю тебя, Питер, очень,
Но прости, в моем сердце Псков.

Я люблю этот тихий город,
И пускай там тоскливо порой.
Каждый день, начиная с рассвета,
Мне охота вернуться домой.

Иногда я рад, что уехал.
Да, там гораздо тоскливее май.
Я люблю тебя, Питер, очень,
Но в душе я всегда скобарь.

И если меня кто-то спросит:
"Где бы ты дожил свою сотню лет?"
Я б ответил:"Я люблю Питер,
Но я все же псковский поэт!"