Ты позвонил, мой старый друг

Андрей Румянцов
Ты позвонил, мой старый друг…
Коль нет вокруг твоих подруг,
Я навещу тебя, поверь,
Иди-ка, отвори мне дверь.

Я знаю разговора течь:
Ты нем,  а я мою картечь
В твое безверие пущу
И, может, гибель отвращу

Твоей скептической души —
Ее бессмысленен пошив,
Что в удовольствиях живет,
А Бог ей приготовил счет.

Но ты уверен, Бога нет,
И среди запаха котлет
Ты мне нальешь бокал вина,
Ты веришь, жизнь твоя полна.

Ты хвалишься: "Я эгоист
И пред собой я свят, и чист.
Что будет ТАМ, мне наплевать,
Мне важно, с кем я буду спать".

Ты не бездарен и не глуп,
Но выше всех твой гордый пуп.
И сон, который жизнью был,
К последним дням твоим прибыл.

Тебе кричу, тебя зову...
Ты спишь, но гибнешь наяву.
Настанет разрешенья день
И смертью станет твоя тень.