Я давно не падала во сне

Дина Берег
Я давно не падала во сне,
Не гасила волей сердца клёкот.
И давно уж стал постылым мне
Тусклый и надрывно тихий ропот.

Вы хотите знать, о чём молчу?
Что на сердце или за душою?
Что нашла или ещё ищу?
И какой иду я стороною?

Не ищите сложностей в простом,
Не ищите простоты в духовном.
Ведь четыре стенки – то не дом.
Что зовут семьёй – не всё любовно.

Сшейте парус из поношенных рубах,
Замените часики на компас,
Вместо глупостей творите чудеса,
Поменяйте страх на Божий Образ.

Научитесь слушать тишину,
Не завидовать, слащаво улыбаясь,
С благодарностью за день идти ко сну,
За несделанное с искренностью каясь.

Научитесь ничего не ждать,
Ничего не требовать, не жаждать.
Ведь Природа-Матушка нам мать,
И она мудрее нас и старше…

Научитесь… Ну, и я учусь,
Ничего в том сложного ведь нет.

От того и тихо улыбнусь,         
Что давно не падала во сне.

***картинка из инета.