Когда звучит тишина

София Пушкарёва
Когда звучит тишина,
Все краски мира тускнеют,
Ты просыпаешься ото сна -
Иллюзий, смыслов и мнений.

Покой пронзает тебя,
И легче становятся мысли -
Так проявляется красота
Сквозь повседневность жизни.

Ты видишь основу всего,
Мечтами принявшую форму,
Ожившее полотно,
Единое в каждом слове.

Нагой, вечно юный, пустой,
Не знающий жизни законов,
Ты - любящий чистой душой,
Живой среди миллионов.

Без памяти и помех,
Открытый дорогам мира,
Ты - больше не человек,
Ты - звук в тишине эфира.