Средневековье. 2

Наталия Рабчук
Я давно уже не знала,
Как печально это счастье-
Бирюзою на запястье
Колдовать в прохладе зала.

Голос нежный не сорвется,
Сладко задрожит дыханье,
И прозрачными стихами
Ключ кастальский разольется.

Раствори ладонь навстречу
И подставь под этот ливень.
Капли, как бутоны лилий
Жемчугами льют на плечи.

Я привыкла понемногу
К легким сердца замираньям-
Так привыкли утром ранним
Иноки молиться Богу.