Средневековье. 3

Наталия Рабчук
Лепестки рафаэлевских губ
И лица флорентийский овал...
Слышу песни гарольдовых труб,
Вижу в замке таинственный зал.

Пусть поет о тебе менестрель,
Пусть тревожит и ранит сердца
Этот нежный румянец лица
Поцелуем амуровых стрел.

Но я знаю: твоей красоты,
Из далеких пришедшей веков,
Не поймут и опошлят легко
Все, чему поклоняешься ты.

Не роняй перед ними знамен.
Как бы чернь ни глумилась вослед.
Пусть горит незапятнанный свет
На жестоком изломе времен.