Средневековье. 4

Наталия Рабчук
В черной рамке светлый взгляд
Сквозь жемчужные ресницы -
Были много лет назад
У пажей такие лица.

Разодетые в шелка,
С лютней -спутницей свиданий,
Пронесли они в веках
Верность непреклонной даме.

А  теперь давно забыт
Строгий кодекс древней чести,
И, увы, не красит стыд
Больше  нежных щек невесте.

Но в тебе живут черты
Тех, кто канул в ночь столетий,
И сиянье красоты
В этом черном мире светит.