Средневековье. 5. Gothic

Наталия Рабчук
Только шепот ночи черной,
Только шелест белых крыл,
Только звон вишневых четок
В мерном шествии светил,

Только стрелы стен соборных
Ранят тонкий шелк небес,
И горят во мгле уборы
У молящихся метресс.

И у каждой в изголовье
На кресте Христос  висит.
Он слегка нахмурит брови
Улыбнется ... и простит.