Средневековье. 6. Венецианский дож

Наталия Рабчук
Жемчужно-серый дождь.
Венецианский дож
Смотрит в морскую даль...
Мне в этот вечер жаль,
Что я не в той стране,
Что его взгляд - не мне,
Что пролегли века,
Там, где его рука,
Что стала я другой.
Что так ценю покой.
Что принимаю ложь,
Что продаюсь за грош...
Жемчужно-серый дождь.
Венецианский дож.