Детский праздник

Алексей Сизых 3
Сегодня праздник у детишек,
Они окончили детсад.
Из детских выросли штанишек,
Другой примерили наряд.
Девчонки все в роскошных платьях,
Как королевы красоты.
Мальчишки все, как будто братья,
В руках у каждого цветы.
Гостей здесь столько собралось,
Что площадь не вмещает.
Видать, им дома не спалось,
Их праздник наш прельщает.
Кого, друзья, здесь только нет,
Здесь вся родня, похоже.
И даже престарелый дед
Сюда явился тоже.
Родители на камеры снимают
Сей исторический момент.
Детсад детишки покидают,
Пополнят школьный контингент.
Банкет в шикарном ресторане
Уже участников всех ждёт.
Ликуют все в семейном клане,
Года идут, дитя растёт.