Этот пазл никак не сложится...

Амонерис
Этот пазл никак не сложится –
Непростительно знать не все.
Нужно быть абсолютным множеством,
Возвести бесконечность в ничто.

Вопреки бы поддаться импульсу –
По инерции расцветать,
Активировать «Cogito ergo sum»,
Все дороги в одну собрать.

Мне претит укрывать за кулисами
Оголенного сердца клочки,
Что растерзано было репризами –
Это лучшие палачи.

Пусть оно в пыль от звезд раскрошится –
Я вложу ее в то волшебство,
Что мятежно в глазах твоих множится,
Выводя вечность из ничего.




1. Реприза (фр. reprise — повторение) — полное или частичное повторение музыкального произведения.
2. Cogito, ergo sum (лат. — «Мыслю, следовательно, существую»)