Мангуст охотится на кобру

Александр Сосиновский
Мангуст охотится на кобру, -
Ему к опасности ли привыкать?!
С Советом джунглей план одобрив,
Он приступает выполнять

Зверек ручной, и даже нежный,
Мурлычет в ласке, словно кот,
В своих желаниях безгрешный, -
В инстинктах скромен и не мот

Своим бесстрашием обязан,
(Решил так как-то факультет),
Что , мол, опасностью не связан, -
В том виноват иммунитет

На самом деле это "липа", -
Смертельным ядом уязвим,
В зверьке живет такого типа
Феноменальной силы грим

Как много раз его пыталась
Ужалить кобра в цвете сил,
В мгновенье ока убеждалась, -
Не так он прост, как был он мил

Мангуст без воинских различий
И тактик ловкий и стратег,
Измучив кобру, обезличив ...
Победный клич унес ковчег

                26.06.2016г.