Сельский путь надежды и печали

Галина Анатольевна Мальцева
Солнце, к нам пытаясь заглянуть
Редкими счастливыми лучами,
Озарило непролазный путь,
Сельский путь надежды и печали,
Что в густом тумане запропал
Или же, свернув, в бурьяне канул.
Свет церковный купол целовал,
В темную обитель тихо падал
Сквозь прореху в крыше, как в дыру
Сельского порушенного мира.
И сжималось сердце на ветру,
Словно покаяния просило,
Так истосковавшись по глуши,
Все искало вещего простого
Может исцеления души,
Может всепрощающего слова...