Тля и муравьи

Петр Хижняк
Два голодных муравья тлю увидали на ромашке
И решили поживиться сладким соком у букашки.
Первый сзади к тле подкрался -- и давай кусать малышку.
Тля, конечно, убежала от лихого муравьишки.

А второй, он очень нежно тлю по спинке гладил тихо,
И растаяла от ласки наша тля, забыв про лихо.
В благодарность на листочек, хоть мураш ей и не пара,
От души тля нацедила каплю сладкого нектара...