След узорный стежками беглыми

Галина Анатольевна Мальцева
След узорный стежками беглыми
Вышивала. Плела тесьму.
Я село не застала дедово,
Но узору древнему следуя,
Я, возможно, приду к нему.

И ничто от меня не скроется!
По намётанному сличи –
Вот таким же рисунком смотрятся
Занавески и скатерть в горнице,
Нет которой, но есть ключи

От старинного дома давнего…
Перебарывая забытьё,
Знаю – время не оправдание.
Это кровное, это дальнее
Тонко чувствую, как своё.

Как своё оно отзывается,
Даже если петляет в пути,
Даже если нитка кончается,
След узорный не прерывается,
Словно тянется из груди.