Вечерний дождь

Аноним
Да ты заглохнешь ли в ночи, проклятый дождь?
Хотел поплакать сам.
И если, лужи нарыдав, ты вдруг поймёшь -
Ждут ветра паруса…
Прости меня, что я молчу, проклятый дождь,
Здесь, в темноте, один.
Я понял вдруг: в твоём страдании – лишь мощь,
Как против клина – клин.