Так сладок воздух вдаль манящий...

Сергей Таболин
Как хочется дышать, дышать...,
Так сладок воздух вдаль манящий,
Порой стремлением звенящий,
Порой… готовый молча ждать…
В нём занавесь и нагота
Дорог облизанных погодой,
Порог, с его прощальной нотой,
Рассветы, гимны и… мечта…
Бывает, он уже знаком,
Бывает, не знаком ни капли,
Но… следуя законам кармы,
Сочится через щели в дом…