Бомж

Тень Стоячего Носка
Нет дома у меня, и нету денег,
Судьбой наверное на век я прокажён,
Ношусь по мусоркам, как старый, сраный веник,
Меня вы называете бомжом.

Но я не бомж, я гражданин планеты,
Нет паспорта, а значит нет границ,
Но если я прошу у вас монеты
Глаза обычно опускаете вы вниз.

Согласен я, что вид мой никозист,
Что я похож на Толю Вассермана,
Но чтоб вы знали, я большой артист
Собственноручно выструганной драмы.

А потому до боли мне смешно
Смотреть, как вы отходите брезгливо,
Корить судьбу мне было бы грешнО,
Планеты гражданин - звучит красиво!