Прошлое

Тень Стоячего Носка
Вот что б вы в своём прошлом изменили,
Вернувшись в свои детские года?
Окно б, возможно камнем не разбили,
Или не пили б в здании суда.

Наверно вы б не бросили с балкона
Гандон с зелёнкой "Волге" на капот,
Не намешали б с пивом самогона
И не нассали бы учителю в компот.

Вот я бы не лизнул полозья санок
В тридцатиградусный декабрьский мороз.
И не наелся бы по дурости поганок,
И не лечил бы две недели таксикоз.

В 16 лет не тупанул бы с той давалкой,
В 17 отказался бы от той,
Которой без резинки кинул палку,
А после - пил таблетки на убой.

Я б не залез к соседям за малиной,
И не носился бы по грядкам от гусей,
А в школе не насрал бы в пианино,
Счетая, что так будет веселей.

Я много бы чего ещё исправил,
Не перечесть всех идиотских дел,
Велосипед бы в стену не направил,
И в муравейник жопою не сел.

Возможно всё бы в моей жизни изменилось,
Включай я хоть на время разум свой,
Х*йня лишь в том, что если б так случилось,
Тогда сегодня бы я не был бы собой.

Поэтому не стоят сожалений
Ошибки прошлого. Из них мы состоим,
И вы бы не достигли тех свершений,
Свернув с пути, и жизнь пройдя иным.