Живой аккумулятор

Елена Московкина
Кот живет на подоконнике.
Почему? Ответ простой.
Окна на сторонку южную,
Летом солнце день деньской.
 
Развалился длинным бревнышком,
Черный выставив живот.
Разогретый жарким солнышком,
Задымится он вот-вот.
 
Может кот аккумулирует
Всю энергию в себе,
А зимой ее расходует
И весь год живет в тепле?