Если б ты захотела

Анна Валерьевна Суворова
Я - бывалый моряк, я люблю корабли
И на них уплываю от центра земли.

Я немолод уже; в море вышел мальчишкой,
На столе среди карт я дешевою фишкой

Оплатил себе жизнь на воде - не на суше,
Мне вдали от людей одному будет лучше;

Так скажи мне теперь - уплывешь ли мною?
Видеть в море рассвет, провожать с тишиною

Дни пустые в закат? Слушать волны и ветер?
И полюбишь ли так, чтоб забыть всё на свете?

Если сможешь так жить, я тебе обещаю -
Никогда ни на что нас я НЕ променяю!

Я отдам тебе всё, чем судьба одарила:
Для тебя будут ласки и нежная сила,

Для тебя моя верность и вечность - за нами,
Звезд огни по ночам - прямо над головами.

Для тебя - звук души в заточении тела...
Если б ты уплыла, если б ты - захотела.