Покаяние

Владимир Бондаренко 92
Засеребрился месяц над землею,
И шлет привет лесная благодать...
И кажется тебе, что я с тобою,
Что после ссор вернулся я опять.

Погода-непогода... солнце-вьюга...
Луна накроет дикий водоем...
И мы в пределах замкнутого круга,
Воронку лжи бесстрашно создаем.

Целую руки, как венец спасенья,
Слепая боль - усталости глоток...
В часы разлук без сна и вдохновенья,
Я сотни раз постичь тебя не мог.

Опять какая-то лиричность злая,
Рождается в моих дневных словах...
И шлет привет нам благодать лесная,
И серебрится месяц в небесах.