Так жизнь сложилась...

Оксана Харитонова -Цвень
Вдохновение:

Светский Павел http://www.stihi.ru/avtor/svetskii
"Зрю в круговерти..." http://www.stihi.ru/2015/05/01/2

"Судьба-злодейка не так капризна,
                когда безмолвной душе я внемлю,
хоть шаг мой каждый есть верный признак
                потуг врождённых удо'брить землю..."


                *                *                *
       Так жизнь сложилась, не та, а эта, кому-то важно, "что скажут люди"!
       Но так уж вышло, что для поэта, судьба-злодейка, сильнее судей.

Кто "воин света", тот слышит чутко, а видит больше, чем надо "всуе",
не объяснима, жестока шутка...до жути страшно, что все мы в "сбруе"...
      Пусть кто-то скачет, взбрыкнув не стонет, а кто-то просто свой воз лелеет,
      Мы для души-то тела, что - кони... и все починим в кладбищ алеях.

Но выбор вот в чём, как жизнь итожить? Сенями ль, сеном, или навозом...
И что оставим, и что при множим, а что прихватим "Харон-обозом"?
      Но есть лошадки, в Земли "загоне", те, что гнедые, и есть для скачки,
      еще есть те, что зовутся пони! И цирковые, для общей "ржачки"...

Какой не стать бы в сей увертюре, но цимус вот в чём - не ошибешься...
В конюшен массе во всей натуре, коль не прибраться, то захлебнёшься.
      Не важно дом ли...то, или мысли, страна ли это, душа ли, сердце,
      Чем больше светом умов отчистишь, тем чище будешь готовым к...смерти.

Но вот что страшно, смешно и дико , что ключевое в том уравненье,
Всё что прозрачно, то и двулико, потом...не важно - всё удобренье.
      Конец ли это, или начало, приятней верить, что всё во благо...
      Во всём великом - зачатки в малом, и всем воздастся, "так нам и надо!"

      Так жизнь сложилась, не та, а эта, кому-то важно, "что скажут люди"!
      Но так уж вышло, что для поэта, судьба-злодейка, сильнее судей.

13.06.2016

"Подавая сигналы в рог,
Будь всегда справедлив, но строг."
(Козьма Прутков)
Иллюстрация:
В Ведах дается аллегорическая картина нашего тела. Колесница, запряженная пятью лошадьми: пять коней – это чувства, вожжи – это ум, разум – это возница. Душа (сознание) находится в колеснице как седок. Если колесница плохо управляется, это путешествие становится опасным для седока. Если возница не знает интересов седока, то седок (душа) становится лишним в этой колеснице тела. Так как его желания игнорируются, то он страдает на протяжении всего жизненного пути.
Бхагавад-гита.