В тепле одиночества

Олег Краснощёков
Я выгляжу ночью и вовсе не сплю.
Седой заусенец ледащей столицы.
Я хавчик могилы доверил ослу
Всей нижнетагильскою русской силищей.

Я вышел в янтарь Кенигсберга, как Кант.
Я выгреб из недр всё твое превосходство.
Как думаешь, может сейчас мне сервант
Разбить о сервантевское донкихотство?

Не думай, поспи без проблем за рулём.
Поспи и звони мне хотя бы однажды.
Сюда, где однажды мы были вдвоём
В тепле одиночества каждого дважды.

 
25 июня 2016