Плакса

Иринка Гуляева
Дождь сегодня плакса вроде Ивановой,
Вроде Ивановой из второго «Б».

К нам по старой крыше дождь притопал новый
И играл на гуслях, флейте и трубе.

Улыбнулась, Лёлька? Улыбнись, Алёна!
Улыбнись, Алёнка! Улыбнись!

Вон уже в тетрадке весь диктант солёный
И в слезах примеры поплыли.

Дождь на барабане долго барабанил
И заснул на ветке, будто попугай.

Не грусти Алёнка, «двойку» я исправлю
Прямо на «пятёрку» так и знай.

Улыбнулась, Лёлька? Улыбнись, Алёна!
Ну, давай-ка шире улыбнись!

Плакса, что, сдаёшься?
Ты уже смеёшься!

Ты уже смеешься!
Хи-хи-хи!