Спасая тайны берегов

Геннадий Смирнов 2
Я вижу облако на небе,
Сидя под вербой в летний день,
Где облака,как белый лебедь,
Приветы шлют бросая тень.
А речка быстрая на криках,
Голтелых маленьких утят,
Под космы ив и кряки лиха,
Бросает кверху нежный взгляд.
И волны разгоняя тени,
Иссине-тёмных облаков,
Опять находятся в смятеньи,
Спасая тайны берегов.