Послание из прошлого

Сибирцев
В далёкой стороне, порой
Случалось много важных дел.
Полдня не видеться с тобой,
Таков печальный мой удел.

Но нет прививки от потерь.
Молю, откликнись поскорей.
Какая мука, мне поверь,
Тебя не слышать тридцать дней.

Я стратосферу покорил,
Во льдах полярников спасал.
Пусть ничего не упустил,
Годами по тебе скучал.

Горящим танком управлял.
Был дан приказ: рубеж пройти!
На дот бросался и шептал:
«Таких красивых не найти».

Вновь за годами – города.
Спешили мы, сменялись дни.
И я, по–правде, говоря,
Не верил в искренность любви.

Но удивительный рассказ
О днях свершений и побед
Я повторить готов не раз,
То был пленительный сюжет!

Как было много важных дел,
О том, что счастья не нашёл.
Какой печальный мой удел.
Так незаметно век прошёл.

И через миллионы лет
Я повторил бы это вновь:
«Пусть нас давно на свете нет,
Поверьте, главное – любовь»!